Власти Северной Осетии объявили о введении QR-кодов

25-10-2021 | Просмотров: 195

qr-code вакцинация

С 26 октября в Северной Осетии станет обязательным предъявление QR-кода при посещении ряда общественных заведений, в том числе спортзалов, кафе и кинотеатров, сообщили власти региона.

Глава РСО-Алания Сергей Меняйло подписал Указ «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-NCoV) на территории Республики Северная Осетия-Алания».

Согласно документу, с 26 октября до улучшения эпидемиологической ситуации приостанавливается проведение массовых публичных мероприятий, в том числе общественно-политического и развлекательного характера (концертов, митингов и др.).

С 26 октября по 7 ноября включительно полностью приостанавливается деятельность банкетных залов и залов торжеств: ограничения распространяются на проведение свадеб и иных развлекательных мероприятий массового характера в организациях общественного питания.

В дальнейшем, в соответствии с этим документом, заведения общественного питания смогут принимать посетителей с 6:00 до 23:00. Исключение составляет обслуживание на вынос без посещения помещений.

Кафе, рестораны и другие заведения общепита должны установить столы на расстоянии 1,5 метров, а присутствовать должно не более 50% посетителей от общей вместимости зала. При этом до улучшения эпидситуации в регионе проведение банкетов и иных развлекательных мероприятий в организациях общественного питания допускается при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и при наличии QR-кода о вакцинации, справки об отрицательном ПЦР-тесте, либо о перенесённом заболевании.

С 26 октября и до улучшения эпидемиологической ситуации посещение совершеннолетними гражданами заведений общественного питания, бассейнов, фитнес-центров, спортивных клубов, спортивных залов, театров, кинотеатров и концертных залов, культурно-досуговых учреждений также допускается по предъявлению QR-кода, справки об отрицательном ПЦР-тесте или медицинского документа о перенесенном заболевании, а также документа, удостоверяющего личность гражданина.

Соответствующие нововведения коснутся и гостей республики при заселении в гостиницы. Соблюдение этих правил будут жестко контролироваться.

В документе отмечается, что руководители организаций, оказывающие услуги населению, до 20 ноября должны обеспечить вакцинацию своих сотрудников. В число лиц, подлежащих обязательной вакцинации, входят: сотрудники организаций общественного питания и торговли, салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, прачечных, химчисток. Помимо этого, вакцинироваться должны государственные и муниципальные служащие, работники сфер транспорта, образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительства, сельского хозяйства, туризма и других.

До улучшения эпидемиологической ситуации полностью приостанавливается посещение гражданами ночных клубов, дискотек, танцевальных площадок и иных аналогичных объектов; работа детских игровых комнат, в том числе, расположенных в торговых центрах.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% всех сотрудников (при условии, что мера не нарушает функционирование учреждения), а также сотрудников старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями – либо предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В местах массового пребывания людей продолжает действовать масочный режим.

В соответствии с документом, религиозным организациям рекомендовано проводить массовые мероприятия в соответствии требованиями Роспотребнадзора в части социального дистанцирования и использования индивидуальных средств защиты (масок).

При проведении траурных мероприятий также рекомендовано ограничить численность участников, обеспечить социальное дистанцирование между ними, использовать средства индивидуальной защиты и средства дезинфекции.

Источник: alania.gov.ru

Комментарии:

Оставить комментарий