Главу УЭБ МВД Северной Осетии проверяют из-за побега экс-мэра Владикавказа

18-01-2017 | Просмотров: 3 379

В МВД Северной Осетии заявили, что начали проверку после того, как бывший мэр Владикавказа Сергей Дзантиев смог скрыться от следственных органов прямо перед их визитом к нему.

— По данному факту проводится служебная проверка, в ходе которой будут изучены все обстоятельства, — комментирует пресс-служба МВД Северной Осетии.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, прочные родственные узы помогли уйти от правосудия экс-мэру Владикавказа Сергею Дзантиеву, которого подозревают в растрате 30 миллионов рублей.

По предварительным данным, перед прибытием опергруппы, которая выехала на задержание, Дзантиев смог исчезнуть из своей квартиры и из города бесследно.

— Вряд ли мэр обладал паранормальными способностями, чтобы так ловко уехать практически перед носом полиции. Когда начали разбираться, оказалось, что именно свой человек в полиции помог сбежать. По предварительным данным, им мог оказаться начальник УЭБ Гадзаов, — сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

По словам источника, Гадзаова и Дзантиева связывают родственные и дружеские узы. Так, например, высокопоставленный полицейский на свадьбе сына Дзантиева был другом жениха (по-осетинским традициям такую должность доверяют только близкому человеку. — Прим. ред.)

{ads}
В то же время жена самого Гадзаова является родной племянницей бывшего заммэра Риты Фидаровой.

Источник также говорит, что и ранее глава управления по борьбе с экономическими преступлениями, по непроверенным данным, получал от мэра всевозможные преференции на приобретение элитной недвижимости и участков и подарки. А в ответ Гадзаов якобы закрывал глаза на "проказы" чиновников администрации, неоднократно спускал на тормозах явные нарушения законов в действиях чиновников и предупреждал о грядущих проверках.

— Предположительно Гадзаов по WhatsApp сообщал Дзантиеву все действия опергруппы и ход следствия по его делу, — продолжает источник.

По его словам, скорее всего, начальник УЭБ не уведомил министра МВД о том, что с подозреваемым его связывает давняя дружба, а министр, как человек новый, не был в курсе, и потому Гадзаов возглавил следствие над своим хорошим другом.

Источник: region15.ru


Теги: дзантиев

Комментарии:

Оставить комментарий