Владикавказский полицейский заплатит 1,5 млн штрафа за взятку

27-06-2016 | Просмотров: 2 844

Советский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении замначальника отдела дознания ОП №2 УМВД России по Владикавказу Майрама Хугаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

14 августа 2015 года примерно в 12:00 майор полиции Хугаев получил взятку в размере 50 тыс. рублей за совершение действий, связанных с передачей на ответственное хранение машины «ВАЗ 21150», задержанной по факту механического повреждения идентификационной маркировки.

Подсудимый свою вину не признал, однако участвовавший в деле прокурор представил суду достаточные доказательства, подтверждающие его в совершении преступления.

Суд назначил Хугаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки, то есть в размере 1 млн 500 тыс. рублей. В качестве дополнительного наказания, к нему применено лишение права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на срок 2 года.

Источник: region15.ru

Комментарии:

Оставить комментарий
Этот маёр Майрам Хугаев старый взяточник!
Это Старый взяточник! за 12 лет много наверное нахапал