Вячеслав Битаров поручил придать арт-пространству «Портал» правовой статус

13-02-2017 | Просмотров: 856

Во время рабочей встречи с председателем Правительства Северной Осетии Таймуразом Тускаевым, а также министром строительства и архитектуры Русланбеком Икаевым, глава республики распорядился, чтобы профильное министерство на месте разобралось в проблеме молодежного творческого объединения, которое не первый год занимает территорию недостроенного здания Национального музея.

«Я слышал об этих ребятах из «Портала». Действительно толковые люди. Занимаются творчеством, открывают ремесленные мастерские, рисуют на стенах. Необходимость сохранения этого оригинального объекта – очевидна. Давайте разбираться, чтобы ребята на улице не остались. Если они себя позиционируют, как центр современного искусства, пусть будут структурным подразделением Национального музея. Хорошо было бы оставить их на уже популярной площадке Нацмузея, или предоставить другое помещение для самовыражения», – подчеркнул Вячеслав Битаров.

По Федеральной целевой программе в одном из корпусов Нацмузея в скором времени начнутся работы по реконструкции и строительству, сообщает пресс-служба главы республики.

Источник: Ossetia News

Комментарии:

Оставить комментарий