16-06-2016 | Просмотров: 1 645

Южную Осетию признали самой православной страной в мире


Храм Пресвятой богородицы в селе Цунар

Интернет-журнал православной общественности признал Южную Осетию самой православной страной в мире.

24-08-2015 | Просмотров: 1 534

Рынок ритуальных услуг нуждается в регуляторе


ритуальные услуги

Республиканский рынок ритуальных услуг нуждается в регуляторе. Такое мнение высказал директор предприятия похоронного обслуживания Владикавказа Солтан Цховребов. Он считает, что похоронная сфера должна быть приведена в соответствие исключительно государственным регулированием. Правовая база также нуждается в модернизации, она не менялась с момента ее утверждения — середины 90-х годов...

3-05-2014 | Просмотров: 13 014

Рамадан 2014


Священный месяц Рамадан является особенным месяцем в году. Есть изречение (хадис) Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), в котором говорится, что с наступлением месяца Рамадан открываются врата Рая, закрываются врата Ада и привязываются шайтаны, чтобы они не вредили мусульманам, не сбивали их с Пути Истины. Если бы люди знали все преимущества месяца Рамадан, то они бы пожелали, чтобы он длился вечно.

19-05-2013 | Просмотров: 2 283

Еду в Сирию - на джихад. Наша страна превратилась в поставщика боевиков на Ближний Восток


Исламские радикалы из России уже достаточно давно воюют в Сирии на стороне мятежников. Основной поток идет из регионов Северного Кавказа и Татарстана. Международные террористические сети активно вербуют молодых людей через социальные сети в интернете. Причем, как говорят специалисты, костяк добровольцев составляют небедные люди, имеющие хорошую идеологическую мотивацию.

19-01-2013 | Просмотров: 3 021

Плоды Свободы. 2


Так можно ли сохраняя традиционный общественный уклад, покоящийся на неких исторически принятых запретах, а значит, воспитывая новые поколения с подобными установками в мозгах, в то же время ожидать, что бы в обществе возникали какие либо новые мысли и идеи?

18-01-2013 | Просмотров: 2 686

Плоды Свободы. 1


Имел я общение с одним "сверхрелигиозным" человеком. Он собственно и натолкнул меня на мысль об этой статье...

12-12-2012 | Просмотров: 2 917

Ислам и мусульмане. О доброй религии и недобрых ее адептах


Я написал в комментариях ответ френду, который ревностно защищает ислам как религию мира и добра. Но понял, что это разговор для отдельного поста.

После каждой спецоперации появляются возмущенные крики в интернете, суть которых сводится к следующему - злые кафиры убивают невиновных мусульман. И тут все мусульмане такие - "Вау! Сколько можно молчать?!! Сколько можно терпеть?!!!" И начинают сопли и слезы размазывать по экрану монитора.
При этом абсолютно спокойно воспринимают, когда недоумки без какого-либо образования определяют, кто правильный муслим, а кто нет и те, кто "неправильных" взрывают и убивают. Знаете в чем причина такого поведения? В элементарной трусости...

8-10-2012 | Просмотров: 3 180

Мусульмане Северной Осетии едут в хадж за счет Рамзана Кадырова


В Северной Осетии сформированы группы мусульман, готовых совершить хадж. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM 8 октября глава Духовного управления мусульман РСО-Алания Хаджимурат Гацалов. По словам муфтия, к священным для приверженцев ислама местам, согласно квоте, поедут 200 человек.

"Проведена большая работа с паломниками, найден спонсор в лице главы Чечни Рамзана Кадырова. Руководитель соседней республики выделил нам денежные средства, на которые поедут в хадж 140 человек. Поездку десяти женщин из нашей общины профинансировал бизнесмен, он попросил не называть его имени. Остальные паломники поедут за свой счет. К сожалению, спонсоров не так легко найти", - пояснил муфтий.

Как уточнил Гацалов, паломники обеспечены необходимыми документами. Всем им сделаны прививки в первой поликлинике Владикавказа.

14-07-2012 | Просмотров: 6 425

Новая нация - русетины?


Я не блоггер и не журналист, не поэт и не писатель, поэтому постараюсь коротко и на общедоступном языке о том, что хочется сказать осетинам...

20-06-2012 | Просмотров: 3 266

Про самых осетинистых осетин


реком


Недавно в Осетии прошел местный праздник Рекомы (табу йаухицаен) бон. По уже сложившейся традиции, к святилищу в Цее пришло много людей. Наверх поднялись только мужчины. Как и положено.
Назад Вперед
Наверх