3 гектара Парка Победы отошли в частную собственность

22-01-2016 | Просмотров: 2 246

парк победы владикавказ

3 000 кв.м территории Парка Победы во Владикавказе отошли владельцу кафе, который собирается построить там «нежилые помещения» и стоянку для автомобилей. Об этом порталу «Абон» сообщил министр имущественных отношений Северной Осетии Руслан Тедеев.

По словам министра, в 2013 году Советский райсуд Владикавказа удовлетворил заявление предпринимателя о выделении ему в аренду 3 гектаров, на которых сейчас находится Парк Победы. «Когда я узнал об этом, поехал к нему, поговорил и вроде бы, мы пришли к решению, что нельзя ничего строить на территории парка», — рассказал Руслан Тедеев. Однако уже через несколько дней после этого бизнесмен передумал и «пришел в министерство со своим адвокатом», чтобы надлежащим образом оформить аренду земли. В министерстве отказались это сделать.

Тем не менее, после неоднократных обращений в минимущество УФССП с требованием исполнить решение суда, сотрудники министерства были вынуждены оформить договор купли-продажи земельного участка и почтой направить его бизнесмену.

«Юридически сейчас мы ничего не можем сделать, но это не юридический вопрос, а человеческий», — сказал Руслан Тедеев. «Что мне говорить детям в День Победы – вот здесь дзот закрыл Барбашов, вот здесь памятник братьям Газдановым, вот здесь стела Города воинской славы, а вот здесь – кафе?», спросил министр. По его словам, решить вопрос можно было и обращением к Путину, но «позориться так не хочется».

«Все знают, что это не просто парк, там каждое дерево сажал или ветеран или потомки тех, кто воевал, а теперь кто-то возьмет, все это вырубит и сделает себе стоянку и все это в рамках закона», возмутился министр.

Источник: Абон

Комментарии:

Оставить комментарий