Сосед Владимира Цкаева признался, что это он стрелял в Ролана Плиева

18-11-2015 | Просмотров: 2 781

Супруга Владимира Цкаева Зифа сообщила, что вечером 17 ноября их сосед Марик Букулов явился в Следственное управление Следственного комитета с признанием, что это он стрелял в омоновца Ролана Плиева в ночь на 31 октября. По словам Цкаевой, Букулов заявил следователям, что сделал это в рамках самообороны.

Напомним, что Владимир Цкаев скончался в РКБ в ночь на первое ноября после допроса в полиции, куда его доставили как подозреваемого в покушении на жизнь омоновца Ролана Плиева. На теле Цкаева были обнаружены многочисленные следы побоев и пыток.

На следующий день после этого родственники и близкие Владимира Цкаева устроили митинг у зданий МВД и правительства Северной Осетии.


Следственное управление Следственного комитета РФ по РСО – Алания подтвердило заявление родственников Владимира Цкаева о явке с повинной Марика Букулова. Он был задержан вчера и дал признательные показания, сообщив, что именно он из личной неприязни стрелял в омоновца Плиева и причинил ему тяжкий вред здоровью, при этом он добровольно выдал орудие преступления – пистолет и сообщил все детали происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, а именно назначены соответствующие судебные экспертизы, допрашиваются потерпевший и свидетели, так же решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным следствия, 31 октября 2015 года примерно в 1 час 30 минут неизвестный, находясь возле одного из домов по улице Васо Абаева в городе Владикавказе, произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в местного жителя, причинив последнему слепое проникающее огнестрельное пулевое ранение брюшной полости.

Пресс-служба СУ СК РФ по РСО-А


Источник: abon-news.ru


Теги: стрельба

Комментарии:

Оставить комментарий