Задержанные по «делу Цкаева» отрицают свою вину

5-11-2015 | Просмотров: 2 778

Задержанные по «делу Цкаева» полицейские Иристонского ОВД отрицают свою вину. В ходе судебного заседания, на котором двум оперативникам вынесли меру пресечения в виде двухмесячного ареста. Следователь Виссарион Дзидаханов озвучил основания, по которым подследственные должны быть заключены под стражу. Среди них: воспрепятствование расследованию дела, уничтожение улик и давление на свидетелей. Это вызвало эмоциональную реакцию у подозреваемого Олега Дзампаева.

«На каком основании меня задержали? В материалах дела есть допрошенные свидетели, которые рассказали, с кем и когда я находился. Есть там и то, что в 8 часов «под камерой» я выехал из райотдела со следователем проводить следственные мероприятия в РКБ. А в час ночи мне позвонили из отдела (Иристонского РОВД – прим. ред.), и я вернулся туда. Видеокамера есть на «Центре К», где я проезжал на своей машине. Как же я могу препятствовать следствию? Чему могу препятствовать, если ничего не видел?», - сказал Дзампаев.

Адвокат подозреваемого Мирослав Кабалоев, также выразил недоумение ходатайством следователя и задал ему встречные вопросы. Он попросил пояснить, на кого именно может оказать давление Дзампаев, если все свидетели и участники дела уже допрошены, и как он может уничтожить улики, если отстранен от работы и не имеет доступа к ним.

«Все видеозаписи и документы уже изъяты. Не понятно, в установлении какой истины сможет воспрепятствовать мой подзащитный?», - спросил он.

На это следователь ответил, что «опрошены не все и не все вещественные доказательства изъяты».



Теги: мвд суд

Комментарии:

Оставить комментарий