Трое подростков подозреваются в краже павлина и кроликов из зоопарка

11-12-2014 | Просмотров: 1 497

В полицию поступило заявление заведующего зоопарком «Радуга», который сообщил, что с территории зоопарка похищены павлин и два кролика. Сумма причиненного ущерба составила 15 тысяч рублей. В ходе отработки полученного сообщения сотрудники полиции доставили в ОП № 2 УМВД РФ по г. Владикавказ (по обслуживанию Затеречного МО) трех 13-летних подростков, двое из которых двоюродные братья, подозреваемых в совершении кражи.

В ходе разбирательства по данному факту, несовершеннолетние пояснили, что они прогуливались в районе зоопарка, затем у одного из них возникла идея украсть понравившегося ему павлина. Он перелез через ограждение зоопарка и проник в клетку. Похищенных животных дети принесли к одному из них домой. Через некоторое время павлин, со слов несовершеннолетних, сбежал. Кролики возвращены в зоопарк.

Один из подростков ранее уже был поставлен на профилактический учет за употребление алкоголя. В настоящее время сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних МВД по РСО-Алания изучают все обстоятельства совершенного преступления.


Теги: кража

Комментарии:

Оставить комментарий