Дом Для Всех во Владкавказе: Пролог

18-02-2013 | Просмотров: 2 344

"То что я сделал это только начало. Я должен сделать больше".
Алексей Григорьевич Стаханов

Довольно долгое время, с момента разрушения СССР, Северный Кавказ и Закавказье являлись для большинства путешественников настоящим белым пятном. Войны и конфликты в Чечне, Грузии, Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе, стали главной причиной туристического забвения целого региона. В 90-е Кавказ ассоциировался с местом опасным, враждебным и редкие путешественники предпочитали его проскочить.

Однако, к моему удивлению, сегодня, несмотря на коренные изменения к лучшему, даже опытные путешественники полны нелепых предубеждений в отношении Кавказа и что ещё хуже, тиражируют подобные глупости среди друзей и знакомых, намеренно зацикливаясь на оставшихся нерешённых проблемах и вопросах.

Отчасти поэтому, желая принести практическую пользу проекту известного путешественника и писателя Антона Кротова, я решил открыть Дом Для Всех именно во Владикавказе - центральной точке Кавказа, откуда удобно стартовать в интересующие места всего региона.
Чтобы все желающие могли убедиться: Кавказ - это не только уникальная природа, но и великолепные люди - представители, порой, совершенно разных народов, которых объединяет традиционное гостеприимство.

Чем помочь проекту:

Во-первых, привет всем жителям Владикавказа!

Дом Для Всех в вашем городе без вашей помощи и участия - немыслим, поэтому кто может и хочет помочь, обратите внимание на следующие потребности:

1. Нужна 2-х или 3-х комнатная квартира (ещё лучше просторный дом) во Владикавказе, для съёма по демпинговым ценам. Без мебели, хозяев и вредных соседей.
Помещение будет использоваться исключительно в некоммерческих целях, туристами (альпинистами, велосипедистами) как база для путешествий по РСО-Алании и остальному Кавказу;
2. Помочь кухонными принадлежностями (большие кастрюли и др.) транспортом, инструментами и прочими мелочами - во временное пользование, покупать которые нам будет накладно;
3. Любители и профессионалы краеведения (в том числе и по РЮО), ваши рассказы и лекции, советы и примерные маршруты, а также другая информация, обязательно найдёт в Доме благодарных адресатов.

Во-вторых, привет всем жителям Кавказа, как республик в составе России, так и республик бывшего СССР!

Несмотря на тот факт, что Дом Для Всех будет функционировать во Владикавказе, сферой наших интересов, несомненно, будет весь регион. Поэтому те, кто может помочь вписками, транспортом, советами и распространением информации о проекте - не стесняйтесь! К тому же такие люди уже есть в Дагестане.
Ждём и остальных!

Ну и в-третьих, привет потенциальным гостям будущего Дома, а также всем неравнодушным к проекту Антона Кротова - Дом Для Всех!

Учитывая что Кавказ - это интересный, но весьма специфичный регион, а мудрая поговорка советует не лезть со своим уставом в чужой монастырь, перед поездкой стоит ознакомиться с некоторым особенностями сознания и быта местных жителей.
Кроме этого, следование правилам Дома (самое главное из которых трезвость), убережёт вас практически ото всех неприятностей, а спокойное отношение к стражам порядка, позволит на собственном опыте ощутить чем справедливость отличается от закона.

Людей активных, трезвых и самое главное, интересующихся путешествиями, Владикавказский Дом Для Всех ждёт в мае-июне 2013 года (окончательные даты будут объявлены дополнительно) в гости!

Отдельно приветствуется практическая помощь:
- пожертвования на аренду Дома ("сверхдоходы" будут направленны Антону Кротову для устроительства Дома Для Всех на Мадагаскаре в декабре 2013 г.) Кошелёк Яндекс-Деньги: 410011768199364

До встречи в сердце Кавказа!

Источник: Дима Назаренко

Комментарии:

Оставить комментарий