Сектор в газе и в дыму

21-11-2012 | Просмотров: 1 979

Снова война. Снова Газа и Израиль. Снова фронты информационной части войны наступают опережающими темпами.

В соцсетях и сторонники евреев, и сторонники арабов. Первые кричат о войне цивилизации с дикарями. Вторые о цивилизованных дикарях.

При этом как-то все позабыли несколько смущающих моментов.

1. Палестинские террористы обстреливают соседей с регулярностью, которой бы позавидовал Мюнгхаузен (который, как известно, войну с Англией то же начинал в определенное время). Но при этом в течение 4 лет, на все обстрелы Израиль отвечает точечными ударами. И лишь раз в 4 года, ровно перед выборами, до израильских верхов «доходит», что это дело надо прекращать. И вот начинается то «Литой свинец», то «Облачный столп». Столь активная «борьба» с террористами нравится израильскому обывателю, он идет и ставит галочку там, где надо. А после выборов все снова приходит в норму: обстрелы и точечные удары. И никаких там, свинцовых столпов. Ибо на постоянное литье облаков, никакого бюджета не хватит.

2. Как то, со временем все позабыли, что хамас, была создана самими израильскими спецслужбами, как противовес ФОТХ. Ибо тогда Арафат, еще считался бандитом, а с арабами никто не говорил. Но вот прошло время. ХАМАС из пасынка вырос и стал самостоятельным. И в данной ситуации руководители Израиля напоминают героя из «нашей раши»: «А что, что это такое?? А кто, кто это сделал??».

Кроме этого, у израильского руководства очень удобная позиция. С одной стороны у них есть ФАТХ, для внешнего мира – там идут переговоры с, и все чинно, мирно, где то даже демократично. А с другой, есть ХАМАС для внутреннего пользования, с ним Израиль то и дело воюет. Ну а то, что война, как правило, попадает на выборы, это же конечно мелочь.

3. Газовские руководители из ХАМАС не менее витиеваты. Как получать помощь и деньги от международного сообщества, то они единственные представители бедствующего народа палестины. Как отвечать за обстрелы Израиля, так начинается виляние: «это ж не мы, мы вообще мирные люди, это вот какие-то бригады, каких-то мучеников, которых мы не контролируем». Ну а что еще скажешь. Действительно, «они не причем».

4. Да и самим хамасовцам не вредно иногда тряхнуть стариной, очередной раз объявить Израиль врагом арабов номер 1, и потребовать его стереть в Средиземное море. Ибо ежели оное не прокричат они, найдутся другие, не менее охочие до международных потоков гуманитарки, и глядишь, отберут бразды «правления», а точнее дикой эксплуатации свих же соплеменников. Ибо определить какая часть помощи доходит до простых людей, а какая оседает в руках «борцов за веру», не смогут и они сами.


Как всегда бывает, и здесь правящие круги, арабов и израильтян, решают свои узкие задачи, подставляя свои народы под междоусобную бойню. Пока на этой земле (как и в любой другой на этой планете) будет господствовать капитал, (что еврейский, что арабский), будут господствовать идеи националистического и религиозного фанатизма – мира не будет.

Источник: Сослан Бероев

Комментарии:

Оставить комментарий