Участники пикета во Владикавказе потребовали закрыть "Электроцинк"

18-11-2018 | Просмотров: 151

пикет электроцинк

Около 50 владикавказцев вышли на пикет с требованием закрыть завод "Электроцинк", они назвали его работу опасной для здоровья местных жителей.

После пожара, произошедшего на металлургическом заводе "Электроцинк" во Владикавказе 21 октября, депутаты парламента Северной Осетии единогласно поддержали требование о прекращении деятельности металлургического завода. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы предположили, что депутаты не в силах своим решением остановить работу завода. 2 ноября более 1500 сотрудников "Электроцинка" были отправлены в простой.

Закрытие завода "Электроцинк" оставит без средств к существованию семьи двух тысяч человек, указали работники предприятия в ответ на доводы его противников. Власти Северной Осетии увеличили квоту для переобучения работников сгоревшего цеха электролиза завода "Электроцинк", однако к 12 ноября в комитете занятости зарегистрировались лишь семь из них.

Санкционированный властями пикет изначально планировалось провести на углу улиц Мичурина и Тельмана, но организаторы решили перенести его ближе к заводу, чтобы привлечь больше внимания. Протестующие вышли с плакатами "Стоп «Электроцинк»! Стоп экоцид", "«Электроцинк»: металлургия или опыт над населением?", "Демонтаж завода - счастье для народа!", "В. Путин! Закройте УГМК - «Электроцинк»" и другими.

На акцию вышли, в частности, участники движения "Стоп «Электроцинк»", которые и в предыдущие годы активно выходили с пикетами против деятельности металлургического предприятия. Организаторы пикета заявили, что это не разовая акция протеста.

Посмотреть на пикет пришли и сотрудники "Электроцинка". Они фотографировали и снимали происходящее на видео, но не вмешивались. За порядком на акции следят сотрудники полиции.

Комментарии:

Оставить комментарий