Итоги выборов в парламент 2017

19-09-2017 | Просмотров: 442

парламент рсо-алания

Арсен по итогам выборов укрепился. 12 Мест или 25 не принципиально, учитывая, что большинство у ЕР ему бы забрать не дали ни при каких раскладах. А так, он наконец возвращается в федеральный парламент, получает два комитета (если среди них будет ключевой-бюджетный, то вообще классно для него), при том, что все его люди в исполнительной власти остались на местах. Таким образом, коалиция Битаров — Фадзаев, де факто, имеет место. И следующим шагом для них, будет выдавить Мамшыра из СФ.

Славик тоже укрепился. Судя по вялой реакции федералов на "выборы", решения по их итогам принимались в рамках данного Москвой мандата. Да и не такой пока искушенный политик Битаров, чтоб делать такие вещи на свое усмотрение. Ему сказали - делай 60явка/60ер, а мы прикроем. Да, можно было сделать изящнее, но получилось то что получилось. Это было прелюдией перед весной, где надо будет делать 70 явка/70 Путин.

Альянс Тотти и Такоши деклассирован, по сути, из старых аппаратчиков только ниндзя остался, и то, максимум что ему светит - досидеть до конца своих полномочий в 20, и то не уверен.

Самым опасным оппонентом Битарова остался Хацаев, поддерживаемый неугомонным Махаром, но его пока получается купировать - ни одной франшизы на отделение партии он взять не смог, те что на слуху все заняты, а фриков типа Партии дела и Коммунистов России загасили в зародыше. Но он не успокаивается, странная идея с каналом Крылья тому свидетельство.

А т.к. Битаров полностью подмял под себя местную ЕР, Махара в следующий состав гордумы просто не возьмут, если он не одумается.

Источник: Iron President

Комментарии:

Оставить комментарий