Южная Осетия — офшорная зона

3-09-2017 | Просмотров: 484

То, что из Южной Осетии постепенно будут делать условно офшорную зону было ясно с самого начала, однако в последнее время этот процесс существенно набирает обороты.

Не секрет, что операции между российскими компаниями и ДНР/ЛНР проводился через Международный расчетный банк, зарегистрированный на территории Южной Осетии. Более того, управление заводами на территории ДНР и ЛНР возложено на зарегистрированное в Южной Осетии ЗАО "Внешторгсервис" (https://goo.gl/aayXo3). То есть ЮО играет роль буфера в экономических отношениях между РФ и ДНР/ЛНР.

Однако, в Кремле решили пойти дальше (и меня это не может не радовать). После того, как ЦБ ввел временную администрацию в «Темпбанке», сразу же возникли сложности по проведению торговых операций с Ираном и Сирией. «Темпбанк» специализировался на этом направлении, из-за чего и оказался под санкциями (https://t.me/mislinemisli/533), как и весь топ-менеджмент организации. В конечном итоге «поставщик ПО» им отключил SWIFT.

В Москве было принято решение, что Банк Развития из ЮО должен зайти в капитал Русского Международного Банка, у которого с августа наметились небольшие проблемы. В результате конечным бенефициаром всех сделок российского банка с Сирией и Ираном становится южноосетинский банк.

Новые владельцы планируют на базе РМБ организовать собственную систему международных расчетов с Сирийской Арабской Республикой и Исламской Республикой Иран. (https://goo.gl/w4f76h)

Такая схема должна существенно усложнить контроль за потоками капитала со стороны иностранных служб, а также делает бессмысленным введение каких-либо санкций.

Источник: Мысли-НеМысли

Комментарии:

Оставить комментарий