Непроверенная информация о стрельбе и захвате заложника в Карца

3-09-2017 | Просмотров: 1 030

Ингушская версия:

«Конфликт начался с того, что пьяные молодые люди (осетины) заехали в Карца и начали провоцировать подростков, завязалась драка.

Когда на подмогу к своим подошли ингуши, то уроженцы Осетии начали убегать в свою сторону , кто на машине кто пешком и ранили случайным выстрелом одного ингуша в ногу. Прошло некоторое время осетинские правоохранители, в гражданском и не в гражданском приехали в посёлок и начали производить выстрелы в воздух с автомата (беспредел). Забрали одного ингуша в отдел, второго ингуша (действующего сотрудника МВД Ингушетии ранили с боевого пистолета).

Молодёжь Карца взяли в "заложники" одного осетина и предъявили требования, чтобы отпустили их человека, только после этого они готовы отдать осетина. Обмен "заложниками" состоялся удачно»

Осетинская версия:

«Вчера осетин вечером просто провожал домой свою девушку, а ваше шакальё докопалось до пацана и избили из-за национальной принадлежности. После чего и последовали последствия, чего добивались то и получили»

Версии, в целом, могут не противоречить друг другу. А то, что кто-то берет в заложники людей из-за национальной принадлежности «в ответ на задержание правоохранителями», ставит главный вопрос дня: «Контролирует ли МВД ситуацию в республике?» Усложняет дело полиции и то, что все это происходит в годовщину захвата детей в школе г. Беслана бандой из Ингушетии.

На видео, судя по комментариям, мы наблюдаем «обмен заложниками».

Источник: Осетия

Комментарии:

Оставить комментарий