Митинг против переименования Ингушетии в Аланию

6-03-2017 | Просмотров: 1 471

митинг владикавказ

митинг против переименования Ингушетии в Аланию на площади Ленина. петиция об этом появилась ранее в интернете. на сегодня она собрала чуть больше 200 подписантов.

собралось человек-300-400, не больше. в центре глава республики Вячеслав Битаров, с ним премьер-министр Тускаев и глава МВД Михаил Скоков. громкоговорителя не было, так что, большая часть ничего абсолютно не слышала. в курсе было только несколько человек вокруг. все что смог расслышать я, так это то, что к петиции руководство Ингушетии отношения не имеет, и что мы не позволим, и что наши депутаты в гос.думе работают над этим вопросом. остальное время говорили о сохранении языка, традиций и тд.

митинг памятник ленина

все довольно спокойно, без антиингушских призывов. потом чиновники пешком ушли по проспекту мира в сторону дома правительства. чуть позже будет короткое видео. кому принадлежит инициатива этого митинга сказать не могу, попал соврешенно случайно. говорят, что в соц.сетях распространяли призывы собраться, мне ничего не попадалось.

Источник: Алан Цхурбаев

Комментарии:

Оставить комментарий

Али

   6 марта 2017 13:56
Если собралось 300-400 значит остальные согласны с переименованием?)

admin

   6 марта 2017 15:27
Али, а если других митингов и пикетов не бывает, то значит, что других проблем нет в республике?

Ruslan

   10 февраля 2018 22:16
1. Месопотамсокое (халдейское) происхождение ингушей-глигвов/Гхалгаев

2. Этническая чистка русского населения в Ингушетии продолжается.. https://justpaste.it/1e2uj

Халдеи (вавилонское Kaldu, ивр. כַּשְׂדִּים) — семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии, в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива с конца X по IV век до н. э. Вели борьбу с Ассирией за обладание Вавилоном. В 626—536 гг. до н. э. в Вавилоне правила халдейская династия, основавшая Нововавилонское царство.
Слово «халдеи» неоднократно упоминается в Библии — например, в Книге пророка Аввакума и в Книге Иудифи (5:6). Халдеями в древнем мире также называли колдунов, магов, гадателей.

Ингуши имеют самый высокий уровень гаплогруппы J2 под 90% наследники Месопатоамии;

«Г1алг1а» (Г1алг1ай) — древний этноним ингушей, изначально древнее самоназвание ингушей точнее как и грузины называли ингушей — «глигви» = Хлигвы (халхи/Халди) = Халхай. Древний этноним «Г1алг1а/халха» сохранился у некоторых современных народов и обозначает «народ», «люди», «племя» (халха, халки, халкъ). Древние названия ингушей и их страны — ГIлигIвис (Хлигви), ГIлигIвети, — сохранились благодаря древним источникам, грузинским в том числе. "глигви" ГIлигIвети, ГIлигIвис, в последствии образовав термин - ГIалгIай-Галгай – ингуш, что является небольшим ингушским тейпом в горной Ингушетии, от которого пошло самоназвание ингушей. Сам термин ГIалгIайче легко и прозрачно этимологизируется из ингушского: ГIалгIай + че, где ГIалгIай – название народа, а “че” – внутренность, внутренняя часть, укрытая часть, защищённая часть...

https://justpaste.it/1656b

Oсетины — последний осколок обширной группы племен которые античные авторы называли скифами, сарматами и аланами.
Жорж Дюмезиль (один из крупнейших ученых)

На Кавказе, где в целом преобладает переднеазиатская раса, сталкиваются европейские и азиатские группы. Рыцарский народ осетин, потомки алан, отличается более высоким ростом, среди них 30% блондинов со светлыми глазами…
Ганс Ф. К. Гюнтер (Hans Friedrich Karl Günther)

https://justpaste.it/14st8