Фильм-таки запрещен. победа "гражданского общества"

13-02-2017 | Просмотров: 854

оказывается, поспешил я упрекать местных моралистов в неактивности, они и в этот раз стали на защиту жителей Осетии от эротического монстра. вчера вечером фильм снят с проката всеми кинотеатрами Владикавказа. моралисты считают это победой "гражданского общества" и "силой общественного мнения".

писать много об этом нет желания, была большая дискуссия в моем фб, и к счастью, очень много мнений тех, кто противостоит воинствующим морализаторам, отстаивая свое право самим решать что смотреть, читать и тд. в целом же, очень жаль, что у нас опять практикуют насильственную мораль. для очень многих это оскорбительно, да и вообще бессмысленная затея. и еще, не стоит выдавать это за "гражданское общество". гражданское общество это не те, кто что-то запрещает другим, а те, кто защищает свое право выбора.

наиболее грамотную позицию занял к/т "Столица", опубликовав это ироничное заявление. полностью поддерживаю суть сказанного и тон формулировки:

Всё, друзья, прокат "На пятьдесят оттенков темнее" завершён в нашем кинотеатре, так как фильм "не укладывается в сознании осетинского народа и противоречит культуре многонациональной Осетии", а также в связи "с многочисленными обращениями граждан" (до просмотра фильма) в общественные организации.

Мы будем искренне рады видеть поборников за моральный облик:

• 22 февраля в 19:00 на прямой трансляции из Театра им. Вахтангова "Дядя Ваня" (там, к примеру, играет Сергей Маковецкий)

• 23 февраля на фильме с тремя номинациями на премию Оскар "Джеки", драме о сильной женщине, справляющейся с потерей своего супруга, 35-го президента США. Её играет Натали Портман

• 1 марта в 19:00 на прямой трасляции из Театра им.Вахтангова "Мадемуазель Нитуш"

• 19 марта в 18:00 прямая трансляция из Большого театра "Вечер современной хореографии"

• 21 марта в 19:00 на прямой трасляции из Театра им.Маяковского "Мёртвые души",

А также на премьерах фестивальных фильмов, независимого кино и лент, обогащающих душу и сознание зрителя, которые в предыдущие месяцы как-то не массово привлекали жаждущих до прекрасного жителей республики.

Источник: Алан Цхурбаев


Теги: кино

Комментарии:

Оставить комментарий