Портал в опасности

2-02-2017 | Просмотров: 855

портал

И дело в угрозе не самому арт-пространству, а тому, для чего оно существует.
Портал для нас, его участников, это среда, заставляющая обывателя совершить пересмотр ценностей жизни, помогающая совершить шаг от материального к духовному. Наш основной инструмент – творческий труд.

Мы – это горстка ребят, которые отдают свои силы на поиск путей развития национальной культуры и сплочения народа Осетии. Уже два года как мы обосновались на территории заброшенной стройки Национального музея. И все эти месяцы идет односторонняя война со стороны директора Национального музея Ларисы Сохиевой, которая не идет на контакт с нами, отвергая попытки конструктивного решения. Считая территорию стройки своей и, якобы, неся ответственность за все на ней происходящее, разумно было бы ознакомиться с реальной ситуацией, нанеся хотя бы один визит. Однако, результатом неосведомленности и заведомо негативного отношения к нам являются лишь нелепые слухи и многочисленные доносы. Впрочем, понять это нетрудно — какие-то невзрачные ребята сделали за неполные два года больше, чем целый департамент красиво одетых и приятно пахнущих чиновников, не получив ни копейки из гигантского растаявшего бюджета. То, что мы все это время продолжаем существовать — прямое следствие одобрения большинства здраво мыслящих чиновников, посетивших Портал (именно, Портал, а не замёрзшую стройку).

Это моя первая подобная публикация. Пока дело касалось нашего дела, или кого-то из нас лично, мы не ввязывались в риторическую грызню, однако есть дела, которые нельзя замалчивать.

Я болезненно воспринимаю когда обижают стариков, особенно, беззащитных. Отсутствие воспитания и, может быть, широкая спина известного спортсмена-политика, позволили директору Национального музея сказануть в адрес старенького музыканта, оказавшегося у нас в гостях:
- Осспади, кого тут только не увидишь! Развели дурдом.

Далее все происходило действительно, как в дурдоме. Сохиева предложила спортивному политику открыть на первом этаже громадины музея зал спортивной славы, кафе и т.д.

Уже не важно, кто виноват в существовании такого отношения к общим ценностям. Наше безразличие к окружающему и себе порождает слепую алчность, раскинувшуюся унылой пропастью впереди. Перешагнуть эту пропасть – значит, получить залог становления здорового общества будущих поколений. А начинается все с себя.

Цель этого послания – донести до всех, кому интересно, задачи Портала и поделиться недавним инцидентом и опасениями. То, как мы действуем – дело наше, но плоды этих действий должны оцениваться обществом, так давайте вместе решать: быть или не быть.


Теги: портал

Комментарии:

Оставить комментарий