В Беслане открылся спорткомплекс имени Бесика Кудухова

21-08-2016 | Просмотров: 1 792

спортивный комплекс бесика кудухова

В Беслане после двух лет затянувшегося строительства открылся физкультурно-оздоровительный комплекс имени Бесика Кудухова. В начале сентября спорткомплекс начнет свою работу. За оставшееся время в ФОКе должны установить ковер для занятий дзюдо, кондиционеры. Для начала будут открыты секции вольной борьбы и дзюдо, сказал министр спорта республики Хасан Бароев. В будущем планируется добавить секцию бокса. ДЮСШ с нового учебного года будет базироваться в спорткомплексе, говорит директор спорткомплекса Батраз Хаблиев.

На территории спорткомплекса установлен памятник осетинскому борцу Бесику Кудухову. В церемонии его открытия принял участие врио главы республики Вячеслав Битаров. Памятник создан по инициативе и за счет средств друзей Кудухова, в частности, гендиректора группы компаий «Бавария» Зелимхана Битарова. Автором памятника является осетинский скульптор Тамерлан Зангиев.

«Я думаю, этот комплекс станет очередным импульсом для всех ребят Правобережного района, чтобы они также достойно пополняли имена наших чемпионов. Кудухову будут подражать десятки совсем юных спортсменов, стремится повторить его спортивную биографию», - обратился к жителям района Вячеслав Битаров.

Он добавил, что в ближайшее время планируется открытие спорткомплекса-долгостроя в Моздоке. На следующий год правительство планирует участвовать в федеральных целевых программах, чтобы продолжить строительство спортивных объектов на территории республики, в частности, селах.

В большом зале ФОКа на данный момент проходит командный турнир по вольной борьбе среди юношей 15-17 лет, посвященный памяти Бесика Кудухова.

Напомним, бесланский физкультурно-оздоровительный комплекс построен в рамках федеральной целевой программы. Пропускная способность физкультурного зала составляет 150 человек в день, для этого планируется открыть 8 смен.

Карина 15-Икаева,
фото: Константин 15-Фарниев


Источник: region15.ru

Комментарии:

Оставить комментарий