Источник: по подозрению в причастности к убийству девочки есть задержанные

13-06-2016 | Просмотров: 2 162

место убийства девочки

Трое подозреваемых в причастности к убийству 14-летней девочки задержаны, сообщили соседи убитой.
Также есть информация о том, что убийство могло произойти в результате драки между подростками. СК по РСО-Алания данную информацию не подтверждает.

Девочка вышла из дому ориентировочно в 23:00 в субботу в магазин, домой она уже не вернулась. На следующий день тело девочки обнаружили соседи на нижнем ярусе заброшенной стройки.

Заброшенная стройка в самом центре Владикавказа, существует с 90-х годов и не в первый раз становится местом преступлений.

По словам обманутых дольщиков, кооператив "АПК Соцпредпреимчивость" был искусственно обанкрочен в 1996 году. Тогда строительство многоквартирного дома по улице Маркова и остановилось. Участники долевого строительства остались ни с чем, более того, как стало известно корреспонденту Sputnik, по сей день не расселены жители района, чьи дома попали в свое время под снос.

"По Маркова и по Ростовской были снесены дома, после того как кооператив был обанкрочен, правительство выпустило несколько постановлений, согласно которым этих людей должны были обеспечить жильем. Однако о том, как эти постановления выполнялись можно судить по тому факту, что и на сегодня скитальцами, которые по сей день живут на съемных квартирах, осталось одиннадцать человек", — рассказывает дольщица Этери Кантемирова.

С проезжей части кажется, что за временным забором скрывается лишь котлован, поросший высокой травой и деревьями, однако прежде чем строительная фирма лопнула, на этом месте было отстроено три подземных уровня. По словам жителей соседних домов, лабиринты возведенных подвальных помещений давно стали местом, где собираются неблагополучные компании.

"Туда, в котлован, и машины залетали и трупы там не раз обнаруживались, это — известный рассадник наркоманов, там обитают бомжи, происходят страшные вещи. А правительство все эти годы делало вид, что проблемы в центре города не существует!", — делится Кантемирова.

По словам дольщиков, недвижимость — котлован и три возведенных подземных уровня — была продана в 2013 году путем махинаций подставному лицу, некоему Джаджиеву, который на поверку оказался скромным, финансово необеспеченным жителем Владикавказа. Дольщики уверяют, что на самом деле в сделке фигурировали известные североосетинские чиновники и бизнесмены.

"Просто взяли и за спиной пайщиков, собственников эту землю продали. У нас есть решение Высшего Арбитражного суда, что эта недвижимость — собственность пайщиков, которые полностью выплатили стоимость квартир. В декабре 2014 года Ленинский суд Владикавказа также вынес решение в пользу пайщиков — участников долевого строительства. Однако позже Верховный Суд РСО-А, это решение отменил", — рассказывает дольщица.

На данный момент обманутых дольщиков порядка 180 человек, а собственников, которые полностью выплатили свой пай — больше 75 человек. По их словам, кадастровая цена объекта составляет 200 млн рублей.

И жители соседних домов, и обманутые дольщики надеются, что чудовищное преступление, которое потрясло Владикавказ накануне, наконец, привлечет внимание к проблеме долгостроя в центре города.

Источник: Sputnik


Теги: убийство

Комментарии:

Оставить комментарий